> 学校行事

2021/12/22

English Camp

| by matsuo-h

〈日時〉令和3年12月17日 (金)
〈内容〉English Camp

12月17日に山武市農村環境改善センターにてEnglish Campが行われました。
 近隣高校のALTとのワークショップを通して、生徒は楽しみながら実践的な英語を学ぶことができたと思います。ご協力いただいたALTは、東金高校のJamison Taibe、土気高校のMatt Rathsack、佐倉高校のJon Kangas、成田国際高校のElizabeth Sattlerです。ありがとうございました。そして、English Campを運営するに当たって準備から当日の運営まで御協力頂いた山武市役所の皆さんに改めて感謝申し上げます。
 今回は初の試みとして、松尾小学校の6年生を迎え、ワークショップを行いました。地域の小学生・高校生が交わり、共に英語を学ぶ姿に心が温まりました。本校の生徒にとっても、大変良い経験になったと思います。

以下はEnglish Campでの写真です。

17:26 | 報告事項