> 学校行事

2020/08/07

学校説明会の様子

| by matsuo-h
〈日時〉令和2年8月7日(金)
〈場所〉松尾高校第1体育館
〈内容〉学校説明会

本日、本校の体育館を会場に学校説明会を行いました。コロナウイルス感染症対策として、保護者の方の御来場をお控え頂き実施しました。御理解と御協力いただいたことに感謝申し上げます。
 暑い中でありましたが、300人を超える中学生が参加してくれました。学校の様子・入試・進路・部活動などについて説明させていただきました。また、本校の特色である福祉コースについて、部活動ではダンス部と演劇部が代表として舞台発表を行いました。生徒達が熱心に部活動にも励んでいることが御理解いただけたのではないでしょうか。本日の学校説明会が学校選びの一助となれば幸いです。
 最後に、来年の春にみなさんに会えることを楽しみにしています。松尾高校で一緒に楽しい高校生活を過ごしましょう。
 以下は本日の学校説明会での写真です。