日誌 >> 記事詳細

2022/01/12

音楽鑑賞会

Tweet ThisSend to Facebook | by makinomi-sh
1月12日(水)に音楽鑑賞会を実施しました。千葉交響楽団の方々が来校し、素晴らしい音楽を子どもたちに聴かせてくださいました。
演奏曲は、「カルメン」(作曲:ビゼー)や「タイプライター」(作曲:アンダーソン)「ディズニーソングメドレー」「ラデツキー行進曲」(作曲:シュトラウス)などです。また楽器紹介のコーナーでは、おなじみのバイオリンやトランペットなどをわかりやすく紹介してくださいました。
感染症対策のため、高等部生徒は体育館で直接演奏を聴きましたが、小学部・中学部の児童生徒は、リモートによる中継で教室で鑑賞しました。
次の機会は是非みんなそろって聴きたいと思います。
素敵な演奏を聴かせてくださいました千葉交響楽団の皆様、ありがとうございました。

オープニングは「カルメン」

楽器紹介のコーナー。「弦楽器」を指揮者の方がわかりやすく説明しています。
この後、木管楽器、金管楽器、打楽器の説明がありました。

「タイプライター」の演奏。
タイプライターをたたいているような楽しい音楽です。
15:19 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)

メニューの内容

0 ホーム
1 学校案内
 学校の沿革、校長の言葉、学校教育目標・経営方針、本校の教育課程、各学部目標、一校1キラッ!、いじめ防止の基本方針、学校評価、学校公開について、高等部入学選考調査書、授業錬磨について、中学部販売会のお知らせ、高等部販売会のお知らせ
2 学部紹介
 小学部、中学部、高等部、訪問、自立活動
3 主な学校行事
4 教育相談・体験学習
 地域支援部の活動、教育相談のご案内、学校見学会のお知らせ案内文書・申込書
5 進路
 進路指導の取り組み、進路指導の流れ、進路のしおり
6 交通案内
 所在地、アクセス、地図
7 研究
 平成27年度研究成果報告書、著しい不適応行動に対する事例集、教材紹介1・2・3、平成30年度の研究 障害者スポーツ振興事業
8 お知らせ
 治癒証明書、学校給食用食材放射性物質検査結果、講師の登録方法について

本校HPについて

※1.本サイトにおけるすべての著作権は、千葉県立槇の実特別支援学校にあります。データの無断使用を禁止します。
※2.画像およびスクリプトの著作権は千葉県教育委員会が所有しております。
※3.リンクをはる場合は,必ずご連絡ください。