家庭学習リンクサイト

今年度は各部・グループでの活動が中心となった今年度のスマイルフェスタでしたが、実行委員を中心に全校の児童生徒を盛り上げ、活動をしてきました。また、校内に飾られた「きみとくん提灯」がスマイルフェスタ一色にしてくれました。今年度のスローガン「スマイルあつまれ!!フェスタの森へ 心でつなごう!一致団結!」にもあるように「心でつながる」温かい雰囲気のフェスタになりました。保護者の皆様には参観いただくことができず、本当に残念でしたが、児童生徒ひとりひとりが力を発揮し、スマイルフェスタを盛り上げ、大成功させることができました。

小学部  中学部  高等部  みどりグループ  フェスタを振り返って(作文)

中学部 スマイルフェスタ(作業製品販売会)

中学部では土作り、和紙、クラフト、石けんの四つの班に分かれて活動をしています。

今年度のスマイルフェスタは、緊急事態宣言延長のため生徒のみの参加となりました。残念ですが、それでも生徒たちは6月の夏市の経験を経て、「丁寧な製品を作ろう」「笑顔で挨拶をしよう」など、ステップアップした目標を掲げ、毎日心を込めて製品作りに励んでいます。販売会は中学部生徒のみの参加ですが、中学部の保護者の皆様にも家庭でお子様と一緒に購入希望製品を選んでいただけるように、各班の製品紹介コーナーを用意しました。

クラフト班   石けん班   土づくり班   和紙班

所在地/アクセス

学校の所在地です
 〒 299-1161
   君津市北子安6丁目14番1号
     TEL  0439(55)4333
     FAX  0439(55)7859

メニュー案内

メニュー内容の案内をトップに表示するようにしました。
1学校案内・・・・・1校1キラッ!、学校評価について、学校いじめ防止基本方針、
          授業練磨について、学校公開について、全校行事の紹介(運動会、フェスタ、販売会)
2学校紹介・・・・・校長挨拶、教育目標、教育計画、学部目標、児童生徒の実態、週日課表
3学部紹介・・・・・小学部、中学部、高等部、院内・訪問紹介
4学校だより・・・・学校だより、学校給食用食材放射能性物質検査結果
5年間行事予定・・・年間行事予定
6教育相談・・・・・ほほえみ相談、小・中就学相談のしおり、小・中体験学習申し込み書
7進路・・・・・・・現場実習について
8居住地校交流・・・居住地校交流って?
9ボランティア募集・ボランティア募集について
10交通案内・・・・アクセスマップ、住所、電話番号、メールアドレス
11上総分教室の紹介