体験入学関係

【令和4年度学校説明会について】

以下の文書にまとめましたのでご覧ください。

R4 学校説明会各中学校 案内文書.pdf
R4 学校説明会 fax参加申込書.pdf

参加申込書PDFをダウンロードし,中学校を経由してFAXにて申し込みをしてください。

令和4年度一般入学者選抜学校設定検査「自己表現選択票」について

自己表現選択票は、千葉県立君津高等学校普通科を受検する際に必要となります。
千葉県立君津高等学校の一般入学者選抜学校設定検査における、「自己表現」の検査及び受検の方法については、以下のとおりです。

1 「自己表現」について

次のいずれか一つを選択してください。

(1)「口頭による自己表現(日本語による自己アピール)」

一人ずつ日本語で90秒程度,自己アピールを口頭で行います。

演奏・歌唱・朗読・身体表現等はできません。また、作品等を持ちこむこともできません。

なお、必要に応じて、スピーチの内容の確認をすることがあります。

(2)「実技による自己表現」

実技による自己表現を実施する種目は、以下のとおりです。

〔男子・女子〕 陸上競技 ソフトテニス バレーボール バスケットボール

卓球 バドミントン 剣道 書道

〔男子のみ〕  野球

〔女子のみ〕  ソフトボール

2 自己表現選択票の提出について

一般入学者選抜学校設定検査の「自己表現」検査について、出願の際には願書と一緒に「自己表現選択票」を提出してください。

自己表現選択票はこちらから → 「令和4年度 自己表現選択票.pdf

3 その他

願書受付時に「自己表現」検査についての連絡事項を配布します。