【入試情報】前期選抜第2日「自己表現選択票」

千葉県立君津高等学校の前期選抜第2日における,「自己表現」の検査及び受検の方法については,以下のとおりです。

1 「自己表現」について

次のいずれか一つを選択してください。

(1)「口頭による自己表現(日本語による自己アピール)」

一人ずつ日本語で90秒程度,自己アピールを口頭で行います。

演奏・歌唱・朗読・身体表現等はできません。また,作品等を持ちこむこともできません。

なお,必要に応じて,スピーチの内容の確認をすることがあります。

(2)「実技による自己表現」

実技による自己表現を実施する種目は,以下のとおりです。

〔男子・女子〕 陸上競技 ソフトテニス バレーボール バスケットボール

卓球 バドミントン 剣道 書道

〔男子のみ〕  野球

〔女子のみ〕  ソフトボール

2 自己表現選択票の提出について

前期選抜の「自己表現」検査について,出願の際には願書と一緒に「自己表現選択票」を提出してください。

自己表現選択票はこちらから → 「H30_自己表現選択票.pdf

3 第2日の「自己表現」検査についての連絡事項について

前期願書受付時に第2日の「自己表現」検査についての連絡事項を配布します。

千葉県立君津高等学校の前期選抜第2日における,「面接」及び「自己表現」検査の流れについては以下のとおりです。

1 口頭による自己表現(日本語による自己アピール)選択者

①はじめに,面接検査を行います。

②そのまま,同じ検査会場で口頭による自己表現検査(日本語による自己アピール)

を行います。

2 実技による自己表現選択者

①更衣等,準備を行います。

②種目別に,

「面接検査が全員終了後,実技による自己表現検査」

または「実技による自己表現検査が全員終了後,面接検査」を行います。

【入試情報】選抜・評価方法

平成30年度入学者選抜における選抜・評価方法はこちらから →
   h30_選抜評価方法(前期).pdf
   h30_選抜評価方法(海外帰国生徒).pdf
   h30_選抜評価方法(後期).pdf

体験入学関係

平成29年度「君津高等学校説明会」案内文書.pdf

平成29年度「君津高等学校説明会」参加申込書.pdf

参加申込書をダウンロードし,中学校を経由して申し込みをしてください。