本校卒業生奨学金希望者へ連絡

例年、この時期から説明会及び申し込み手続きが始まるところでありますが、奨学金制度の改変に伴い、現在のところ支援機構から申込書類が届いておりません。機構からの連絡によれば6月初旬に発送される予定とのことです。したがって、説明会はそれ以降に実施しますので、しばらくお待ちください。再度本校HPにて連絡させていただきます。
 不明な点は本校の係に連絡ください。

令和元年5月17日(金)
君津高校 奨学金担当係(佐々木)

前期奨学金予約の選考結果について

日本学生支援機構の前期「奨学金予約」に申し込んだ卒業生に連絡します。
選考結果が届きましたので、本校事務室に取りに来てください。
平成30年11月6日 奨学金担当係

説明会のお知らせ

卒業生対象「日本学生支援機構秋季募集」の説明会を下記のとおり実施します。
日時 11月5日(月) 15時~
場所 本校応接室 (筆記具持参)
※あらかじめ係(佐々木)まで連絡してください。

奨学金説明会

本年度、学生支援機構第一回予約奨学金申込を希望する本校卒業生への連絡です。
平成30年度卒業生向け奨学金説明会.pdf

給付型奨学金について

給付型奨学金の採用基準はこちらです⇒日本学生支援機構給付奨学生の推薦基準.pdf