台風15号の影響に伴う振替授業の実施について
 →このPDFをご覧ください。010920振替授業のお知らせ.pdf

災害救助法による学用品等の支援について
 台風15号により被災した生徒に対して、国からの支援がありますのでご連絡します。
 住家の全壊、半壊、床上浸水等により、教科書やワークブック、ノートや鉛筆等の文房具、靴等が被害に遭い、就学に支障が生じている場合、担任等にご相談ください。
 締切は9月19日(木)です。

アートフェスティバルの開催中止について
 9月18日(水)から21日(土)まで開催する予定の君津高校第4回アートフェスティバルは、台風15号の影響で会場(君津市生涯学習交流センター)の使用ができなくなったため、やむを得ず中止することとしました。
 皆様から応募いただいた作品の展示も中止させていただきます。何卒御理解をいただけますようよろしくお願いいたします。

(令和元年9月17日 17時25分更新)

これからの対応について
 9月17日(火)からは、平常授業を実施する予定です。

復旧が進んできたとはいえ、まだ停電や断水が続いている地域も多くあります。安全確保を第一に考え、気をつけて登校してください。
 体調にも、十分注意してください。

第1学年保護者・生徒の皆さんへ
・9月19日(木)の第1学年PTA進路ガイダンスは、予定通り実施します。

(令和元年9月13日 13時15分更新)

第3学年保護者・生徒の皆さんへ
・9月13日(金)、9月14日(土)に予定されていたベネッセ・駿台マーク模試は、9月20日(金)、9月21日(土)に延期します。
・指定校推薦に関する書類の締切は、9月17日(火)に再度延期します。なお、この日に登校が不可能な生徒については、電話等で進路指導部宛に推薦を希望する意思表示をできる限りお願いします。

(令和元年9月13日 9時55分更新)

*登校について
        記
1 それぞれの事情に応じて無理のない範囲で登校してください。
2 やむを得ない事情で登校できない場合は、欠席にはなりません。
3 ダイヤの乱れや運休区間もあることから、遅刻はやむを得ないものとして、学校への連絡は不要とします。
4 欠席する場合は、停電等の影響も考慮して可能な範囲で連絡をお願いします。
5 諸般の事情で早退等が必要な場合は遠慮なく担任に申し出てください。

【2021年度統合】について掲載しました。
  左記のメニュー【統合関係】からご覧ください。

ようこそ!

ようこそ君津高校ホームページへ
各種情報は左記の「メニュー」の項目をクリックしてご覧ください。

*******************************************************************************************************************
「令和元年度本校卒業生奨学金希望者対象の説明会の案内」を掲載しました。
詳しくは「奨学金関係」をご覧ください。(令和元年6月22日)

令和元年8月6日(火)に実施された学校説明会は盛況のうちに終了しました。
「教員基礎コース」
のページを開設しました。

「平成31年度入学者選抜における選抜・評価方法」を掲載しました。

詳しくは「入試・説明会情報」をご覧下さい。********************************************************************************************
「平成30年度進路決定状況」を掲載しました。
 詳しくは「進路指導室より」をご覧ください。
「平成31年度行事予定」を掲載しました。
 詳しくは「学校案内」をご覧ください。

「部活動方針」を掲載しました。
 詳しくは「部活動方針」をご覧ください。