授業料の減免制度について(お知らせ)
千葉県では災害に遭われたご家庭の生活再建のため、授業料を納入されているご家庭では、罹災証明書等により授業料の全額または半額の免除を受ける制度があります。
(就学支援金の支給対象の方は除きます。)
詳しくは学校の事務室までご相談ください。

(令和元年10月1日 15時25分更新)

住家が被災した生徒の見舞金について(お知らせ)
千葉県では、住家に被害を受けた家庭に被害の程度により見舞金が支給されます。該当の方は、担任へご相談ください。
住家の被害の程度及び見舞金額
(1)全壊、大規模半壊  10,000円
(2)半壊、床上浸水     5,000円
*見舞金の支給に、り災証明書の写しが必要ですので、担任に提出をお願いいたします。
 (令和元年11月22日 11時20分更新)

【2021年度統合】について掲載しました。
  左記のメニュー【統合関係】からご覧ください。

ようこそ!

ようこそ君津高校ホームページへ
各種情報は左記の「メニュー」の項目をクリックしてご覧ください。
*******************************************************************************************************************
「令和2年度入学者選抜における選抜・評価方法」を掲載しました。

詳しくは「入試・説明会情報」をご覧下さい。********************************************************************************************
「令和元年度本校卒業生奨学金希望者対象の説明会の案内」を掲載しました。
詳しくは「奨学金関係」をご覧ください。(令和元年6月22日)

「教員基礎コース」
のページを開設しました。

「平成31年度行事予定」を掲載しました。
 詳しくは「学校案内」をご覧ください。

「部活動方針」を掲載しました。
 詳しくは「部活動方針」をご覧ください。