ようこそ!

ようこそ君津高校ホームページへ
各種情報は左記の「メニュー」の項目をクリックしてご覧ください。

令和3年度入学式について
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保護者の入学式への参列は各家庭1名でお願いします。
また、保護者用の駐車場については、以下のファイルをご覧ください。
入学式駐車場図(保護者用).pdf

「令和3年度入学者選抜における選抜・評価方法」を掲載しました。

詳しくは入試・説明会情報をご覧下さい。

令和3年度千葉県公立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染症防止対策に係る追加措置について、下記リンクをご覧下さい。

「千葉県立君津高等学校創立50周年記念事業募金について」を掲載しました。
詳しくは「50周年記念事業」をご覧下さい。

学校案内が完成しました。

詳しくは「学校案内」よりご覧ください。

「令和2年度本校卒業生奨学金希望者対象の説明会の案内」を掲載しました。
詳しくは「奨学金関係」をご覧ください。(令和2年6月5日)

「教員基礎コース」
のページを開設しました。

*******************************************************************************************************************

「部活動方針」を掲載しました。
 詳しくは「部活動方針」をご覧ください。

保護者の皆様へ → 保護者の皆様へ.pdf
大学受験を控えている皆さんへ  受験生のみなさんへ.pdf
 冬季休業中におけるお子様の健康管理等について
    → 冬季休業中のお子様の健康管理等について.pdf
 冬季休業中、以下のような場合は、必ず担任へご連絡をお願いいたします。
 ①生徒本人が感染者(陽性者)となったとき
 ②生徒本人が濃厚接触者と特定されたとき
 ③家族が陽性で生徒本人が濃厚接触者と特定される可能性があるとき
 ④体調不良などでPCR検査を受ける、または受けたとき

発熱等がある場合の相談・受診等について
    → 発熱等がある場合の相談・受診等について.pdf
「奨学のための給付金」制度のお知らせ

こちらを御確認ください。→ ①パンフレット(通常).pdf  パンフレット(家計急変).pdf

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について

文部科学省より標記の件について通知がありましたのでお知らせします。つきましては、内容をご確認いただき、ご協力をお願いいたします。
「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について.pdf

SNS相談窓口(SNS相談@ちば)の開設について
 4月20日から県内の中高生を対象に、LINEを使った相談窓口が開設されます。→ SNS相談リーフレット .PDF
(2020年4月17日 14:30 更新)

別紙2_メールを活用した情報伝達システム「メール配信システム」の登録について.pdf
(2020年3月10日 10:00 更新)

【2021年度統合】について掲載しました。
  左記のメニュー【統合関係】からご覧ください。