このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
ホーム
Infomation
学校案内
学科案内
授業科目案内
学校行事
生徒会・部活動
地域交流
進路状況
入試情報
体験入学
学校評価
いじめ防止基本方針
図書館より
保健室より
事務室より
1キラ
君津地区の県立高校(個性あふれる七つ星)
君商タイムス
説明会(中学生・保護者説明会について)
スクールポリシー
生徒指導
外部へのリンク
▶
千葉県教育委員会
▶
全国商業高等学校協会
▶
千葉県商業教育
「きみまる商之介」です
本校公式キャラクター
カウンタ
地域交流・社会貢献活動等
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2014/10/28
【地域交流】 魚のさばき方講習会を実施しました。
| by
T
食材を生産する方々から講義を受けることで,地元食材の普及と食育推進を図ることを目的に,「フードデザイン」を選択している商業科3年生29名を対象に,魚のさばき方講習会を実施しました。
富津漁業協同組合婦人部の方に講師をお願いし,富津産のアジを使った「なめろう」と「さんが焼き」の調理方法を学習しました。
なお,講習会で使用した食材は天羽漁業共同組合より提供していただきました。
当日は千葉テレビも取材に訪れ,夕方の番組で放映されました。
00:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project