◆男子バレーボール部

〈部活動紹介〉
 君津商業高校・男子バレーボール部は、2年生6名、1年生8名(内マネージャー2名)の14名で日々の練習に取り組んでいます。練習は、基本練習からゲーム形式まで、チームの状況に合わせて工夫しています。バレーボールの経験がなくても着実に上達できるので、バレーボールが好きな人、興味のある人は、是非一緒に練習しましょう。

〈部長から一言〉
 男子バレーボール部は、県大会等で上位入賞という目標を掲げ、日々の練習に取り組んでいます。バレーボール経験のない人でも、上級生が丁寧に教えます。バレーボールに興味のある人は、是非一度見学に来てください。

2016/01/29

(男子バレーボール部)新人戦県大会結果報告

| by T
1月29日(金)に行われました。

1回戦
 君津商業 0 - 2 東京学館船橋

試合開始直後は,緊張から動きも堅く,ミスを重ねてしまいましたが,次第に落ち着きを取り戻し,速攻やフェイント,高いブロックを利用したワンタッチを取るスパイクで,ポイントを重ねましたが,実力で勝るシード校に敗れてしまいました。
 今回の敗戦を糧に,今後の大会に向けて練習に取り組んで行きたいと思います。