来てよかった 学んでよかった 「君商」

千葉県立君津商業高等学校

君商通信 >> 記事詳細

2021/06/06

(珠算部)県大会に出場しました

| by システム管理者
>珠算部の活動の詳細

分散開催となり、各学校で行われた、第58回千葉県高等学校ビジネス計算競技大会 兼第68回全国高等学校ビジネス計算競技大会千葉県予選会に参加をしました。(今年度より大会名が、「珠算・電卓競技大会」から「ビジネス計算競技大会」に変更となりました。結果は、以下の通りです。

電卓の部
 ●団体総合競技 3位
   個人総合競技 3位(1名)
   種目別 分散開催のため実施せず

個人で入賞した3年生1名の全国大会出場が決定しました。

全国大会は7月23日に分散開催で実施されることが決定しています。各県ごとに1か所に集まって総合競技を行います。
 今年の3年生は、昨今の大会がすべて中止となり久しぶりの大会になりました。分散での開催で、残念に思うこともありましたが、大会を実施していただいたことに感謝して全国大会に向けて頑張ります。
16:00 | 投票する | 投票数(3)

中学生

学校案内のダウンロード

在校生・保護者

治癒証明書
年間行事予定表
検定実施予定表

卒業生

卒業証明書等の発行について
同窓会へ

お願い

本校のコンテンツにはPDF形式で作成されたものが含まれます。
 PDF形式のファイルをご利用になるにはAdobe Readerが必要です。
 Adobe Readerをお持ちでない方は下のアイコンをクリックして入手してください。

Get Acrobat Reader