◆男子バレーボール部

〈部活動紹介〉
 君津商業高校・男子バレーボール部は、2年生6名、1年生8名(内マネージャー2名)の14名で日々の練習に取り組んでいます。練習は、基本練習からゲーム形式まで、チームの状況に合わせて工夫しています。バレーボールの経験がなくても着実に上達できるので、バレーボールが好きな人、興味のある人は、是非一緒に練習しましょう。

〈部長から一言〉
 男子バレーボール部は、県大会等で上位入賞という目標を掲げ、日々の練習に取り組んでいます。バレーボール経験のない人でも、上級生が丁寧に教えます。バレーボールに興味のある人は、是非一度見学に来てください。

2015/06/13

(男子バレーボール部)千葉県高校総体結果報告

| by T
大会の結果は以下のとおりです。
◆総体地区予選 3位で県大会出場
◆千葉県高校総体 1回戦
 君津商業 0-2 二松学舎柏 (敗退)

私たち,男子バレーボール部は,2年生5人,1年生4人のチームです。試合経験が少なく,大会では,思うような結果が残せませんでしたが,もう1年かけてチーム作りができるので,今後の大会に向けてチーム一丸となり,精一杯練習に取り組み,大会で結果を出せるようにしたいと思います。