ようこそ

千葉県立銚子高等学校は明治44(1911)年に創立され,以来地域の女子教育の殿堂として優れた教育活動が実践されてまいりました。平成19年4月には共学校となり、生徒と教職員が一丸となって新たな歴史を創造すべく教育活動に邁進しています。
 今年度は完全共学化11年目となり、新たな時代「令和」とともに、私たち県銚も第2(セカンド)ステージを迎えました。
 今年のスローガンは
     新たな時代へ ~大人への架け橋~  です。
  朗らかな挨拶が交わされる中、生徒は日々誠実に自立への道を歩んでいます。

同窓会名簿発行のお知らせ

平成31年度入学者選抜についてのお知らせ

平成31年度入学者選抜(前期選抜)の選抜・評価方法を一部修正いたしました。詳しくは入試情報のページを御確認ください。(平成30年11月5日)

就学支援金 様式ダウンロード

就学支援金に係る 「申請書」 等はこちらからダウンロードできます。

●就学支援金申請書類
 ・意向確認書.pdf