NEWS の記事の右下に,"投票する" というボタンがあります。

千葉県立京葉高等学校ソフトテニス部
我々ソフトテニス部は現在男子10名・女子9名(1,2年生)で活動しています。
公立学校でありながら4面ものコートを保有しており、のびのびと練習出来る環境が整っています。
土日の活動にはOB・OGも多数参加してくださいますし、近隣の中学・高校のみならず、大学とも合同練習を行わせていただいております。
本校にて練習を行っている場合は、活動見学等していただけますので、事前にソフトテニス部顧問(平野)までご連絡ください。

【 活動報告 】
[ 11 / 25 近隣中学校との合同練習会 ]
 毎年恒例となっている、近隣中学校との合同練習会をおこないました。雨天順延で日程変更もありましたが、中学生・小学生(ジュニア)の多くの選手に参加していただきました。総勢90名以上でにぎやかな練習会となりました。
 ご参加くださいました、先生方、保護者のみなさん、コーチのみなさん、選手のみなさん。また、OB・OGのみなさん。ありがとうございました!
 大規模な会・人数でなくても、合同練習のお誘いは大歓迎です。ぜひ一緒にボールを打ちましょう!よろしくおねがいします。

★平成29年度 千葉県高等学校新人体育大会
【 男子 】(地区大会)団体〉第4位 *県大会出場
      (県大会) 団体〉1回戦 京葉0-②中央学院

【 女子 】(地区大会)団体〉第2位 *県大会出場

(県大会) 団体〉1回戦 0-②一宮商業

[ 9 / 5 あいさつ運動ボランティア ]
 朝6:30から五井駅にてあいさつ運動ボランティアに部員全員で参加しました。高校生の元気が少しでも皆さんに伝われば幸いです。

[ 8 / 8 ~10 校内合宿 ]
 休み期間を利用して校内合宿を行っています。今年も引退した3年生、OB・OGの先輩方も参加してくださり、夏の暑さと戦いながらみっちりと練習ができました。苦しさを乗り越えて選手達は成長してくれたと信じています。
 本校はセミナーハウス(合宿施設)が校内にあるため、充実した合宿ができます。保護者の方にご飯のお手伝いをしていただき、おいしいご飯が食べられて食事の時間は幸せです。また、自分たちで生活することで日々支えてくださる周りの方々に対する感謝の気持ちを学び、行動に移せるような人間になってください!
合宿お疲れ様でした。

[ 7 / 12 ポイ捨て防止ボランティア参加 ]
 昨年に引き続き、五井駅にてゴミのポイ捨て防止ボランティアに部員全員で参加しました。コミュニティ-・スクールである京葉高校の一員として、地域貢献にも参加しています。

[ 3年生引退 お疲れ様でした! ]
 総合体育大会を終えて、3年生の男子8名、女子5名は高校ソフトテニスに一区切りをつけました。お世話になった、大学・高校・中学の先生方、先輩の皆さん、いつもそばで支えて下さった保護者の皆さん。ありがとうございました!

★平成29年度 千葉県総合体育大会県大会
【 男子 】