トータル621917

NEWS の記事の右下に,"投票する" というボタンがあります。

野球部

我々野球部は,勝利の追及はもちろんのことですが,挨拶や学校生活の取り組みなど、「人間力」の向上を目指して活動しています。

第98回 全国高等学校野球大会 千葉県大会 開幕

7月10日(日)QVCマリンフィールドにおいて今季の夏の大会が開幕しました。今大会は、全171校170チームが千葉県の代表を目指していきます。

部員も京葉高校伝統の行進を見せていました。

その後、セミナーハウスにて野球部壮行会が行われました。
保護者の方々が前日から準備をし、野球部員41名のために食事を用意してくれました。
部員一人一人の意気込みを保護者の方に伝えていました。

京葉高校野球部の初戦は、7月15日(金)の2試合目ゼットエー野球場にて行われます。応援よろしくお願いいたします。

惜しくも三回戦で敗退
7月15日(金)のゼットエー野球場で行われる予定だった流山北高校との初戦はあいにくの豪雨で順延になってしまいました。
翌日の16日にナスパスタジアムで行われることになり、朝早くから球場に向かい試合を行いました。
結果は3対1で見事に初戦を突破することができました。

その後、18日にQVCマリンスタジアムで船橋芝山高校と対戦をし、惜しくも敗れてはしまいましたが、チームのスローガンを一生懸命守っている選手の姿を見ることができました。

これで、3年生は引退となりますが、今後も野球と多く関わってもらいたいと思います。