あなたは、9552 人目のお客さまです。(2020.1.17~)

2020/01/15

校長室より206 学校運営協議会で貴重なご意見をいただきました。

1月15日、令和元年度第3回学校運営協議会を開催いたしました。

学校運営協議会は、コミュニティ・スクールである本校にとって、学校運営の基本方針を承認いただくと共に、学校や教育委員会に対しての意見をいただく貴重な場です。本日も、千葉県教育委員会から教育振興部生涯学習課学校・家庭・地域連携室の鈴木進主査にも御出席いただき、9人の委員の皆さまから貴重なご意見をいただくことができました。

教育委員会と校長からの挨拶の後、3つの部会に分かれて、今年度の取り組みのまとめについての報告と意見交換が行われました。その後全体会に移り、3部会からの報告と、協議がありました。

後半では、保護者・生徒・教員への学校表アンケートの結果とその考察を報告し、委員の皆さまから、外部評価としてご意見をいただきました。

詳しい内容については、議事録として改めて報告をさせていただきます。

本日が今年度最後の協議会となりました。1年間本校を見守り、多くのご意見をくださった委員の皆さまに、心から感謝を申し上げます。

「ご意見をうかがう」と口で言うのは簡単ですが、それに値するだけの取り組みがまずなければ、そしてきちんとした報告ができなければ、ご意見をうかがうことすらできません。また、せっかくいただいたご意見も、それを切に受け止め改善の糧としていく努力ができなければ、意味のないものになってしまいます。

精一杯取り組んできたと考えてはおりますが、改めて見直しを行い、長いスパンで確実に改善をしていきたいと思います。学校評価の結果につきましても、改めて報告をさせていただきますので、どのような形でも結構ですから、広くご意見をいただければ幸いです。

<こちら>にも関係する内容を掲載しています。

トラックバックURLhttps://cms2.chiba-c.ed.jp/keiyo-h/index.php?action=journal_action_main_trackback&post_id=868
16:11 | 投票する | 投票数(2) | トラックバック(0) | ボランティア活動