学校給食用食材放射性物質検査結果
(千葉県教育委員会 学校給食用食材放射性物質検査事業による)

東日本大震災における原子力災害により,放射性物質が拡散し,農作物等への影響が心配されています。
 本校では,出荷規制情報や放射能の計測データを注視し,購入業者との連携のもと給食を提供してきました。
 今後は,生産・出荷段階で実施されている検査体制を踏まえつつ,学校給食のより一層の安全・安心を確保
するため,千葉県が実施する「学校給食用食材のサンプル検査」を活用することといたしました。
 検査結果は,継続的に実施し,その結果を学校ホームページで公表してまいります。なお,検査結果は,
千葉県のホームページからも確認することができます。

検査会場 東上総教育事務所
 分析方法 NaI(Tℓ)シンチレーションスペクトロメータによる核種分析法
 測定器  テクノエーピー社製TN300B
      (  )内は「検出下限値」未満のことです。