2017/09/26

秋の大会を終えて

| by 野球部

秋の大会を終えて、私たちは次の春の大会に向けて練習に励んでいます。
私たちは1年生のみのチームとして活動しています。
まだまだ技術も体力も足りないので今は基礎的な体力づくりが中心となっています。
練習はつらいこともありますがチームの仲間の一人一人が支えあって取り組んでいます。
入部してから日が浅いうちは、なかなかチームメイトと話すのに遠慮してしまっていましたが、今ではみんな打ち解けあっていて部活をみんなでしているときが一番楽しいです。
今は人数が選手6人、マネージャー2人という状況ですが、大会で一回戦突破を目標に頑張っています。
部活は厳しくつらいものですが、八幡高校野球部はみんなで助け合って取り組んでいます。
春の大会一回戦突破を目指して頑張りたいと思います!
2014/06/13

夏の抽選を前にして

| by teacher
 6月20日(金)は夏の大会の組み合わせ抽選です。
 6月5日に関東地方も梅雨入りし、昨日までずっと雨模様でした。
 今日は久しぶりの快晴で、朝から部員総出でグランドの整備にあたりました。
 今年は、昨年までの横島先生、鈴木先生、磯野先生に加え、岩手県立盛岡南高校で監督を務めた経験もある八木先生が顧問になりました。
 夏の大会も目前に迫りましたが、自分自身のため、そして家族をはじめ応援してくれたたくさんの方々に感謝するためにも、集中して練習に励み、試合に臨みたいと思います。 応援、よろしくお願いします。