特別教室冷房設備新設に関する文書を掲載いたしました。
・令和元年6月21日(金)に行われた八幡東中学校一日体験入学についての記事を掲載しました。
・令和元年度中学生の一日高校体験入学についての記事を掲載しました。
・「校長室だより」を開設しました。

演劇部 >> 記事詳細

2014/06/19

平成26年度の演劇部の活動について

| by teacher
 6月8日(日)、千葉市南部青少年センターで、第9ブロック春季演劇発表会が開催されました。本校の他、県立千葉高校、京葉高校、千葉明徳高校、千城台高校、千葉聖心高校、生浜高校が参加しました。
 本校演劇部は、3年生の小原さんのシナリオ「LOST MEMORY」を上演。『教室に突然現れたドアに興味本意で入ってしまった律と七瀬。その奥にはファントムによって創り出された不思議な世界が広がっていた。2人がこの世界に導かれた意味とは?』・・・こんなストーリーです。
 中間考査もあるなか、部員みんなで苦労しながら練習して作り上げた様子がよく分かる素晴らしい劇でした。上演後、会場からの拍手がひときわ大きく感じました。