特別教室冷房設備新設に関する文書を掲載いたしました。
・令和元年6月21日(金)に行われた八幡東中学校一日体験入学についての記事を掲載しました。
・令和元年度中学生の一日高校体験入学についての記事を掲載しました。

校章・校訓について

公孫樹イチョウ若葉わかばをもって「平和へいわ」を象形しょうけいしている。「こう」をあお三葉さんようは、自主じしゅ自重じちょう自律じりつ校訓こうくんしめし、中心ちゅうしんむすばれる葉柄ようへいは、知力ちりょく気力きりょく耐力たいりょく希求ききゅうするものである。萌黄もえぎあお臙脂えんじめいせいけんあらわし、ふか友情ゆうじょう信頼しんらいのもとに、みずかたくましくきる、若人わこうど姿すがた象徴しょうちょうしている。
 なお、もえぎいろあお、えんじいろは、各学年色かくがくねんしょくとして校章こうしょうもちいている。

校旗