校章・校訓について

公孫樹イチョウ若葉わかばをもって「平和へいわ」を象形しょうけいしている。「こう」をあお三葉さんようは、自主じしゅ自重じちょう自律じりつ校訓こうくんしめし、中心ちゅうしんむすばれる葉柄ようへいは、知力ちりょく気力きりょく耐力たいりょく希求ききゅうするものである。萌黄もえぎあお臙脂えんじめいせいけんあらわし、ふか友情ゆうじょう信頼しんらいのもとに、みずかたくましくきる、若人わこうど姿すがた象徴しょうちょうしている。
 なお、もえぎいろあお、えんじいろは、各学年色かくがくねんしょくとして校章こうしょうもちいている。

校旗