長寿命化改修工事について

市原八幡高等学校は、令和7年1月から大規模改修に入ります。

校舎のレイアウト等が大きく変わることはありませんが、学び舎の雰囲気は変わります。

詳細については、後日再度お知らせします。

本日の生徒の下校時間の変更及び保護者面談について

本日6月21日(金)は、本日、夕方までを対象に、千葉県全域に大雨の早期注意報を発表しました。雨のピークは昼(12時から15時)までとされているため、生徒の下校時間は3限目(11時25分)終了後となりました。
 本日午後の面談については、保護者の皆様におかれましては、無理をせず、欠席もやむを得ないことと思いますので、安全第一での対応をお願いします。
 来校できる場合は、お気をつけてお越しください。

欠席につきましては、可能な限り、欠席連絡を頂ければ幸甚です。万が一、連絡のない欠席であっても、各学級の予定表に則って実施しておりますので、開始時間に間に合わない場合は、空き時間までお待ちいただくか、日を改めていただくことになります。
 なお、代替の面談につきましては、改めて、学級担任の方から連絡させていただきます。

千葉県立市原八幡高等学校