市原高校QRコード

登録ユーザー19人

【活動状況】

今年度、女子団体戦において県大会出場を果しました。男女卓球部です。

男女とも、県大会で勝てるチームを目標に日々練習をしています。

初心者からでも、協力して練習することで、技術を磨いています。休み等には、県内のチームとの合同練習や練習試合、各種大会に参加しています。

また、部活動を通して、勝つことだけでない人間力を身につけ将来の糧としているチームです。

今年度も、感謝の気持ちを持てるチームを目指します。

【顧問から一言】

高校生活は、皆さんにとって一生に一度です。

中学校時代に結果を出した、出さないは関係ありません。卓球が好きだという思いが最も大切なのです。

今、市原高校にいる選手も、フォア打ちすらまともにできない選手もたくさんいました。

しかし、最後の大会では、中学校時代に勝てなかったような選手を倒す経験をする。それが市原高校です。

大好きな、卓球を本気で取り組んでみませんか?そして、卓球を通して素敵な人間を目指しませんか?市原高校は、卓球が好きなあなたを歓迎します。