市原高校QRコード

登録ユーザー19人

【活動状況】
 県大会進出を目標に、部員みんなで声を出して、明るく元気よく練習に励んでいます。
 平日は、フットワーク・基礎打ち・ノック・パターン練習・試合形式の練習など幅広く行っています。
 土日などの休日は、他校と練習試合を行うこともあって、普段の練習の成果を試すよい機会となっています。
 中学校で経験してきた人はもちろんですが、初心者でも頑張れば県大会出場を果たすまでの実力を付けることができます。

【主な活動実績】
H30年度
関東大会地区予選(団体戦)
男子団体第7位
   県大会出場

【顧問からの一言】
 私たち市原高校バドミントン部では、競技力の向上だけではなく、「周囲の人たちに信頼される自分たち」であることを大切に考えており、「挨拶励行」「時間厳守」「整理整頓」を心がけて活動しています。
 また、学習面でも努力している部員が多く、学年の上位に名を連ねています。
 私たちは、保護者や地域の方々、OBの方々を始め多くの方々に支えられて活動していることを肝に銘じ、皆様に感謝の気持ちを持って、日々練習に励んでいます。
 中学生の皆さん、私たち市原高校バドミントン部で一緒に活動しませんか。