【園芸科】本日の農場
早く秋の気候にならないかと願うばかりの農場実習です。
野菜班は、秋苗の2回目の定植作業を行いました。
キャベツ約300個、ブロッコリー約600個、計900個定植してかん水チューブで水やりまで
行いました。何とか時間内に終わらせることができました。
緑地管理班は、課題研究の内容を行っていました。
専攻で切った桜の木や山もも、竹をチップにして乾燥させ、そのチップで
燻製を作るそうです。
どんな感じになるのか楽しみです。
早く秋の気候にならないかと願うばかりの農場実習です。
野菜班は、秋苗の2回目の定植作業を行いました。
キャベツ約300個、ブロッコリー約600個、計900個定植してかん水チューブで水やりまで
行いました。何とか時間内に終わらせることができました。
緑地管理班は、課題研究の内容を行っていました。
専攻で切った桜の木や山もも、竹をチップにして乾燥させ、そのチップで
燻製を作るそうです。
どんな感じになるのか楽しみです。