【フードデザイン】企業連携 ソフトケール(野菜)の活用 投稿日時 : 2023/09/27 教頭 みどり産業株式会社の提案で、貴社肥料で栽培されたソフトケール(野菜)を活用した料理レシピの制作に、普通科「フードデザイン」選択3年生で取り組むことになりました。9月26日(火)には、園芸科野菜コース2年生がソフトケールの収穫を体験し、9月27日(水)3,4限に、フードデザイン選択3年生が収穫したソフトケールを活用したメンチカツ、サラダ、ケーキを調理しました。試食しながら改善点を見つけ、レシピの制作にとどまらず、商品化を目標に取り組んでいます! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
非常変災時の対応について 【令和7年度入学者選抜情報掲載】 令和7年度 地域連携アクティブスクールの入学者選抜の選抜・評価方法.pdf 令和7年度 地域連携アクティブスクールの入学者選抜の第2次募集の選抜・評価方法.pdf