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学校生活
カテゴリ:3学年
【3学年】家庭総合 三食丼とすまし汁
3学年の家庭総合では「三食丼」(ほうれん草・そぼろ・卵)と「すまし汁」を作りました!どの班も素早く作ることができ、きれいに盛り付けることができました!
つくる責任 つかう責任 ① 園芸科の玉ねぎを使った調理
【3学年】3学年家庭総合 調理実習
今日は家庭総合の時間に園芸科から頂いた玉ねぎを使って「ピザ」づくりをしました。
各自で自分のピザ生地を作りましたが、全員見事においしそうなピザを作ることができました!

各自で自分のピザ生地を作りましたが、全員見事においしそうなピザを作ることができました!
フードデザイン 調理実習
今日は、牛乳・乳製品を使った調理を行いました。
【献立】トマトクリームナポリタン、玉ねぎのスープ、牛乳から作ったチーズケーキ
パスタとスープの玉ねぎは園芸科で作ったものを使用しました。
【献立】トマトクリームナポリタン、玉ねぎのスープ、牛乳から作ったチーズケーキ
パスタとスープの玉ねぎは園芸科で作ったものを使用しました。
【3学年】進学希望者 入試説明会
5月24日(月)3年生の進学希望者を対象に、千葉県の大学、短大、専門学校から講師を招き、入学説明会を実施しました。


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