家庭総合

第7章「食生活」に関する内容
(1)食生活の課題について考える (3)食生活の安全と衛生 (5)調理の基礎
に関する内容を、教科書にそってワークをまとめる。
 『家庭学習ガイド』を外して、第2回・3回分(B4プリント2枚)を提出する。
 

 
 
 

フードデザイン(選択)

第2章「栄養素・食品の特徴」に関する内容
(3)食品の特徴
に関する内容を、教科書にそってワークをまとめる。
 『家庭学習ガイド』を外して、「食品の特徴①②」(B4プリント1枚)を提出する。
 
 
 
  €€
 

ファッション造形基礎(選択)

第3章「洋服の製作」に関する内容
(6)縫製の基礎 マスクの製作・刺し子の製作の実習課題   マスクと刺し子に関するプリント   
 ・課題②プリント  ・課題③・④プリント(両面)
・手縫いマスクを提出する。
(刺し子の糸がない人は、学校に連絡ください。)
 刺し子のやり方 動画

マスクの作り方 動画
 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まずマスクに刺し子でワンポイント入れるように指示が出ていますが、色糸が送られてきてないと思います。家に、刺繍糸や刺し子糸がある人はその糸でワンポイント刺し子を刺して下さい。糸がない人は、次回の課題発送の時か学校に来た際に糸を渡します。