【MEISEI HEADLINE】平成31年度合格情報 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学 /

地域と共に歩む学校国際化に対応した学校進学重視の単位制
印旛明誠高校Webサイトへようこそ

印旛明誠高校入試・学校説明会
印旛明誠高校へのアクセス
印旛明誠高校の制服
印旛明誠の一年間にリンク
English web site

緊急のお知らせ
現在、緊急のお知らせはありません。

31年度大学入試結果
防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名
立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学
日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学
東京女子大学 清泉女子大学 東京電機大学 他

30年度大学入試結果

千葉大学 埼玉大学 宇都宮大学
千葉県立保健医療大学

学習院大学 法政大学 東京農業大学
成蹊大学 成城大学 文教大学 東邦大学

日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学
二松学舎大学 清泉女子大学 国際医療福祉大学
東京女子大学 神田外語大学 千葉工業大学
東京電機大学 駒澤大学 専修大学 その他多数
  平成30年度卒業生の進路状況の詳細 → H30年度進路合格状況.pdf
  平成29年度卒業生の進路状況の詳細 → H29進路先.pdf
  平成28年度卒業生の進路状況の詳細 → H28進路先.pdf
  過去4年間の大学・短大合格校一覧 → H26~H29合格状況.pdf

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

印旛明誠高校最新の設備
Just Todayへリンク
保護者宛文書一覧

相談窓口へリンク
各種申請へリンク
QA
サイトマップへリンク

295304(H26.6~)

2019/06/06

ただいま教育実習期間中

5月27日(月)から3週間の予定で教育実習生4名(国語1名、保体1名、英語2名)が来ています。いずれも本校の卒業生で、毎日頑張っています。
 実習生の皆さんからメッセージをいただきましたので教科順に掲載しておきます。

〇 増田 美穂 さん(東洋大学)・国語
 教育実習で1年A組と国語総合を担当しています。
 少しでもわかりやすい授業を作れるように頑張ります。3週間よろしくお願いします。

〇 川上 純平 さん(日本体育大学)・保健体育
 専門は保健体育です。HRは2年B組を担当しています。
 多くの生徒と触れ合い、先生方にご指導していただきながら実のある3週間にしたいと思っています。よろしくお願いします。

〇 山本 玲菜 さん(立正大学)・英語
 2年D組のクラスと英語表現を担当しています。
 ホームルーム等で生徒との交流を図り、授業では5つのクラスを担当するので、それぞれのクラスの特徴を掴んで、それに応じた授業を展開できるように努めます。

〇 結城 碧斗 さん(麗澤大学)・英語
 教育実習で2年C組と英語表現Ⅱの授業を担当させていただいております。
 授業やホームル-ムを通し教師としての経験だけでなく、多くの生徒と交流をし、この実習をより有意義なものとするよう精進します。

<実習風景>

<研究授業・保健(川上先生)>

10:38 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 今日の出来事