総カウント数126792R1.11.16~

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2019/06/14

教育実習生の研究授業

教育実習も今日が最終日となりました。実習生各自は保健と体育実技の2つをやらないといけない保健体育科を除いて締めくくりとしての研究授業を行いました。
 定期考査があったり、保護者面談があったりで実習の機会が少なくまだまだ不十分ですが、研究授業は緊張しながらもしっかりとやることができました。教員を目指すのであれば、さらなる自己研鑽に努めなければなりません。
 6月12日に実技の研究授業を行った保健体育科の川上実習生も含め研究授業風景を掲載しておきます。
授業内容
  川上実習生 体育実技 球技 ネット型テニス(雨天のため体育館)
  結城実習生 英語表現Ⅱ Lesson13 比較表現を使った活動、SVO
  増田実習生 国語総合 『竹取物語』かぐや姫のおひたち
  山本実習生 英語表現Ⅱ Lesson13 比較表現を使った活動、SVO
 英語表現Ⅱの授業は二人ともALTと一緒の授業でした。ALTのネイティブな発音に生徒達もしっかりと食らいついていくことができました。
<川上実習生・体育>

<結城実習生・英語表現Ⅱ>