ようこそ,千葉県立印旛明誠高等学校へ!

印旛明誠高校Webサイトへようこそ

令和2年度 大学入試結果

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2019/07/18

夏季休業中の学校閉庁日について

Tweet ThisSend to Facebook | by 教務_01

令和元年7月18日

保護者 様

千葉県立印旛明誠高等学校

校長  長尾 正利

令和元年度夏季休業中における学校閉庁日の取組について(お知らせ)

平素より、本校の教育に御理解、御支援を賜りまして誠にありがとうございます。

さて、夏季休業中において下記のとおり学校閉庁日を設けることとしましたので、お知らせいたします。

つきましては、趣旨を御理解の上、御協力いただきますようよろしくお願いいたします。

1 趣旨

(1)学校閉庁日は、部活動等を原則行わないことで、生徒のリフレッシュを図るとともに、家庭でのふれあいや地域活動への参加などに活用する。

(2)教職員の休暇等の取得を推進し、学校における働き方改革を促進する。

(3)夏季休業中における学校の省エネルギーを図る。

2 閉庁日

令和元年8月13日(火)、14日(水)、15日(木)の3日間

(1)原則、生徒は登校させず、部活動等も実施しません。

(2)学校閉庁日には、各種証明書の発行等の窓口業務を行いませんので、必要な場合は事前に学校へお問い合わせください。

(3)学校閉庁日に緊急な連絡が必要な場合には、午前8時30分から午後5時15分の間について、教育庁教職員課(043-223-4040)で対応いたします。

12:23 | 投票する | 投票数(2)

学校情報

印旛明誠高校入試・学校説明会