入学者選抜

※昨年度実施した評価方法です。今年度実施(令和4年2月24日、25日)のものは10月中旬に掲載予定です。
令和3年度一般入学者選抜の選抜・評価方法.pdf

ひとりで悩まずに

Just Today
印旛明誠の今を伝える“Just Today”
日々の出来事などを様々な視点からお届けします!

※注 今年はトップページで行事等の印旛明誠高校の出来事を伝えています。そのため、現在このページには行事以外のトピックスや大量の写真等、トップページには載せなかったことや伝えきれなかったことを載せています。

Just Today >> 記事詳細

2019/11/26

修学旅行写真特集(第2日)

2日目(11月20日)の様子をアップします。2日目には新北市立瑞宝高級工業職業学校との交流会がありました。昼食も同校のカフェテリアで摂ったようです。
 交流会修了後は九份と十分に分かれて行動しました。十分はそれほどひどい雨ではなかったようですが九份は結構降ったそうです。それでも生徒はめげずに九份を堪能したようでした。
 その後は忠烈祠での衛兵交代式の見学と美霖閣でのお茶体験を交互に行ないました。帰りに忠烈祠見学者が後になった方は保安宮、お茶体験が後になった方は孔子廊見学となりましたが、あまり時間がとれずトイレ休憩のような形になりました。
<学校交流会>

<九份>