【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報!防衛大学校合格、千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学 / 平成30年度大学入試、入試合格速報!国立大学も続々合格!今年も千葉大学現役合格!埼玉大学、宇都宮大学、千葉県立保健医療大学、法政大学、学習院大学、東京農業大学、文教大学、東京女子大学、成蹊大学、日本大学、東洋大学、専修大学、成城大学、神田外語大学、東邦大学、駒澤大学、千葉工業大学、その他多数

地域と共に歩む学校国際化に対応した学校進学重視の単位制
印旛明誠高校Webサイトへようこそ

印旛明誠高校入試・学校説明会
印旛明誠高校へのアクセス
印旛明誠高校の制服
印旛明誠の一年間にリンク
English web site

緊急のお知らせ
現在、緊急の連絡はありません。

インフルエンザ等にかかったら
インフルエンザ等の診断を受けて「出席停止」になった場合、治癒したと医師が認め、許可されないと登校することができません。
 → 登校許可証.pdf

31年度大学入試結果速報!
防衛大学校、千葉県立保健医療大学2名
立教大学 中央大学 東洋大学  日本大学
日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学
東京女子大学・他

30年度大学入試結果速報!

千葉大学、埼玉大学、宇都宮大学、
千葉県立保健医療大学

学習院大学、法政大学、東京農業大学、
成蹊大学、成城大学、文教大学、東邦大学、

日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学
二松学舎大学、清泉女子大学、国際医療福祉大学、
東京女子大学、神田外語大学、千葉工業大学、
東京電機大学、駒澤大学、専修大学、その他多数
  平成28年度卒業生の進路状況の詳細 → H29進路先.pdf
  平成28年度卒業生の進路状況の詳細 → H28進路先.pdf
  過去4年間の大学・短大合格校一覧 → H26~H29合格状況.pdf

平成30年度生徒用学校年間行事予定表
        こちらから → 平成30年度年間行事予定生徒用.pdf

30年度版学校案内完成!→ 学校案内表面 .pdf
     →A4-1.pdf A4-2.pdf A4-3.pdf A4-4.pdf A4-5.pdf A4-6.pdf

30年度版ポスター → 2018ポスター.pdf

登校許可証明書ダウンロード → 登校許可証明書.pdf
インフルエンザ等が治癒して登校する際に持参してください。)

印旛明誠高校最新の設備
Just Todayへリンク
保護者宛文書一覧

相談窓口へリンク
各種申請へリンク
QA
サイトマップへリンク

230551(H26.6~)

2019/03/05

数学A研究授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務_03
 第5回考査3日前ですが、1限に数学科のK先生による数学Aの研究授業が行われました。「クラスの中で誕生日が同じ人が少なくとも2人いる確率」を求める授業でした。内容は難しくはありませんが、結果が予想と違い驚くことから、数学に興味関心を持たせる狙いがあります。すでに試験範囲が終わった授業での課題学習として行いました。
 狙い通り生徒は驚いてくれました。計算方法についても理解したようで、活発な数学的活動が行われたよい授業でした。
 その場にいた40人の誕生日を実際に調べた結果、同じ人がいなかったという予想外の落ちが付いてしまったのがまた驚きでした(同じ誕生日の人がいる確率は意外と高いんです)。

10:11 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0) | 今日の出来事