総カウント数157090R1.11.16~

令和2年3月 大学入試結果

2019/06/21

2年体育・男子柔道試合

本校の男子は2年次の前期(夏休み前まで)に体育で柔道を習います。柔道授業のまとめとして、前の時間は受け身の試験があったそうです。柔道授業最後の仕上げとして本日から7月初めまでは試合を行います。
 その初日に当たる本日の4限目に試合を見せていただきました。
 授業は礼で始まり、礼で終わりました。試合は受け身の練習を一通りやってから班別対抗戦で行われました。
 柔道経験者はほとんどいなかったようですが、皆真剣に力一杯取り組んでいました。技は未熟でもなかなか見応えがありました。