総カウント数131460R1.11.16~
開かれた学校づくり

印旛明誠高校

千葉県では、安全・安心で開かれた学校づくりを推進しています。
そこで、県立学校が保護者や地域住民の信頼に応えるとともに、保護者や地域住民の意見やニーズを学校運営に反映させるために、地域の方々やPTA関係者、教育関係者等で構成された開かれた学校づくり委員会」を各県立学校に設置しています。
詳細は、下の千葉県教育委員会のWebページをご覧ください。
千葉県立学校「開かれた学校づくり」委員会

●印旛明誠高校「開かれた学校づくり委員会」について

設置要綱 → 開かれた学校づくり委員会設置要綱.pdf

平成30年度印旛明誠高等学校「開かれた学校づくり委員会」委員
委員長 穴澤 義典 様(元・木下小学校長)
 委員 佐久間 庸夫 様(牧の原小学校・校長)
    渡邉 義規 様(印旛中学校・校長)
    後藤 裕明 様(白井中学校・校長)
    金澤 英治 様(志惺塾・塾長)
    伊藤 佳子 様(西の原中学校保護者と教職員の会・代表)
    石川 史郎 様(南山中学校PTA・会長)
    川上 秀人 様(牧の原消防署・署長)
    林 勝利 様(印旛明誠高等学校PTA・会長)

※事務局(10名)
教頭、事務長、総務部長、教務主任、生徒指導主事、進路指導主事、各年次主任(3名)、総務担当

開かれた学校づくり委員会

開催記録 >> 記事詳細

2018/01/18

【開かれた学校づくり】第4回開かれた学校づくり委員会開催

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務_02
 本日、平成29年度第4回開かれた学校づくり委員会が開催されました。
8名の委員の出席のもと、穴澤委員長の進行で以下の点について協議が進められました。
 1 本校の活動状況報告(教頭)
 2 本年度重点目標達成状況等に関する報告
 (1)評価方法について
 (2)評価内容について

開かれた学校づくり委員会写真
 各委員の皆様からは、それぞれの立場に基づいて貴重な御意見・御提案をいただくことができ、大変有意義な会となりました。
 また、学校評価についても、本日頂戴した御意見等を参考に最終的なものを作成し、Web上でも報告する予定です。
 委員の皆様におかれましては1年間に御協力ありがとうございました。
16:00 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 報告事項