総カウント数135911R1.11.16~

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2019/08/06

8月6日(火)学校説明会

本日は中学校の生徒、保護者、先生等を対称とした本年度第1回目の学校説明会を行いました。北総線が止まってしまうというアクシデントの中、来校予定数よりは若干少なくはなったのですが、900名近くの方にご来校いただきました。
 暑いので来校者にはクーラーの効いた教室に入っていただき、説明は放送で行いました。放送終了後は学校見学と部活動体験・見学です。他にも学校の様子を伝えるビデオ鑑賞や個別相談会も行いました。 また、電車の都合で遅れてこられた方には別室で追加の説明会も行いました。大変な思いをしてお出でいただき誠にありがとうございました。
 今回ほど大々的にはできませんが、11月2日と12月7日にも学校説明会を行います。それ以外でも事前に申し込みをいただき都合がつけばいつでも学校見学ができますので是非お出でください。
 さらに8月18日(日)に成田市のホテルウェルコ成田で行われる進学フェアに本校も参加しますのでそちらにご参加いただくこともできます。お待ちしております。
<学校説明会>

<部活動見学>