ようこそ,千葉県立印旛明誠高等学校へ!

印旛明誠高校Webサイトへようこそ

令和2年度 大学入試結果

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2019/08/03

PTA除草作業・研究委員会等

本日は,午前9時からPTAの環境整備委員会主催で除草作業が行われました。保護者28名,職員11名,生徒4名の総勢43名で行いました。
 炎天下の中50分程度の作業でしたが,汗だくになってしまいました。時間は短かったのですが,人数が多かったためだいぶ綺麗にすることができました。ご参加の皆様ありがとうございます。
 除草作業終了後の午前10時30分より,PTA研修委員会の会議が始まりました。議題は研修旅行と文化祭についてです。研修旅行はまだ先なので,文化祭の話が中心だったようです。
 いつもは除草作業終了後に編集委員会も行っていたのですが,編集委員の方の都合がつかず,編集委員会は明日の日曜日に行うことになったそうです。
 この日はグラウンドから元気な声が聞こえてきていました。本校を会場にしてサッカーの1年生大会(アンダー16)が行われていました。
<除草作業>

<研修委員会>