印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報! 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学

活躍する部活動

全校で14クラス(560名規模)の小さな学校ですが、部活動は普通規模の高校並みに揃っています。
また、県内では珍しいゴルフ部もあり、活躍中です。
部活動加入率は80%。
多くの生徒達が朝早くから日が暮れるまで熱心に練習に励んでいます。
各部活動の紹介は、各リンク先を御覧ください。

部活動の活動方針.pdf

(1)運動部
サッカー部アウトドア部ゴルフ部剣道部陸上競技部卓球部
バドミントン部バレーボール部バスケットボール部テニス部硬式野球部

(2)文化部
写真部吹奏楽部音楽部美術部ペン画部書道部科学部家庭科部ボランティア部

写真集

印旛明誠高校部活動募集ポスター

部活動報告

2017/07/12

【野球部】第99回全国高等学校野球選手権千葉大会

Tweet ThisSend to Facebook | by 部活動担当
一回戦 対 鎌ヶ谷 0-8 負

残念ながら、初戦敗退となりました。1・2年生だけの若いチームですので、今後の飛躍に期待したいと思います。また、今年は有志応援団、吹奏楽部だけでなく1・2年生全員で応援に駆け付けました。バス9台 生徒・教員あわせて330名の応援団で選手のプレーを後押ししました。はじめて球場で野球を観る生徒達も多く、最初はぎこちない様子でしたが最後まで諦めることなく全力プレーを続ける野球部員たちに胸を熱くした応援生徒達も回を重ねるごとに盛り上がり精一杯声を出していました。野球の応援を通して、一生懸命取り組む大切さや仲間と一つにまとまる喜び、そして、印旛明誠高校への愛着がさらに深まったことと思います。今後の生活で、さらにパワーアップした生徒たちの活躍が楽しみになる一日となりました。
 現地やテレビ中継を通して応援してくださった皆様、ありがとうございました。

20:05 | 投票する | 投票数(20) | コメント(0) | 硬式野球部