印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報! 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学

生徒作品紹介

こちらのページは、生徒達が授業や部活動等で作成した作品(成果物など)を紹介するページです。
随時更新していく予定ですので、お楽しみに!

生徒作品紹介 >> 記事詳細

2017/03/22

【作品紹介】羊毛からフェルトを作る ~フェルトざぶとん~

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務_02

家庭基礎(1年次)

羊毛からフェルトを作る ~フェルトざぶとん~

今年も、フェルトざぶとんを作りました。石けん水でぬらした羊毛を手のひらでこすることで、羊毛の表面にあるスケール(キューティクル)が絡み合い1枚のシートになります。とても楽しく作業を進めることができ、素敵な作品になりました。

A組
A組写真

B組
B組写真