総カウント数131436R1.11.16~
開かれた学校づくり

印旛明誠高校

千葉県では、安全・安心で開かれた学校づくりを推進しています。
そこで、県立学校が保護者や地域住民の信頼に応えるとともに、保護者や地域住民の意見やニーズを学校運営に反映させるために、地域の方々やPTA関係者、教育関係者等で構成された開かれた学校づくり委員会」を各県立学校に設置しています。
詳細は、下の千葉県教育委員会のWebページをご覧ください。
千葉県立学校「開かれた学校づくり」委員会

●印旛明誠高校「開かれた学校づくり委員会」について

設置要綱 → 開かれた学校づくり委員会設置要綱.pdf

平成30年度印旛明誠高等学校「開かれた学校づくり委員会」委員
委員長 穴澤 義典 様(元・木下小学校長)
 委員 佐久間 庸夫 様(牧の原小学校・校長)
    渡邉 義規 様(印旛中学校・校長)
    後藤 裕明 様(白井中学校・校長)
    金澤 英治 様(志惺塾・塾長)
    伊藤 佳子 様(西の原中学校保護者と教職員の会・代表)
    石川 史郎 様(南山中学校PTA・会長)
    川上 秀人 様(牧の原消防署・署長)
    林 勝利 様(印旛明誠高等学校PTA・会長)

※事務局(10名)
教頭、事務長、総務部長、教務主任、生徒指導主事、進路指導主事、各年次主任(3名)、総務担当

開かれた学校づくり委員会

開催記録 >> 記事詳細

2016/09/03

【開かれた学校づくり委員会】第2回開催

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務_02
 本日、平成28年度第2回開かれた学校づくり委員会が開催されました。
はじめに、穴澤委員長より、8月に県教育会館で開催された「開かれた学校づくり」研修会に参加された報告として、コミュニティスクールをどう構築してそれを活かすかというお話をいただきました。
 学校側からは、行事等の報告および今後の学校行事についての説明と、授業アンケートの結果報告があり、それぞれの報告内容についての質疑応答が行われました。
 協議事項として、11月5日(土)に予定されているミニ集会について、話し合いが持たれ、「学力向上への取組みと改善!!」というテーマで開催することが決まりました。その後,秋桜祭文化の部,校内公開を見学していただきました。

開かれた学校づくり委員会写真
13:51 | 投票する | 投票数(7) | コメント(0)