【MEISEI HEADLINE】平成31年度合格情報 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学 /

地域と共に歩む学校国際化に対応した学校進学重視の単位制
印旛明誠高校Webサイトへようこそ

印旛明誠高校入試・学校説明会
印旛明誠高校へのアクセス
印旛明誠高校の制服
印旛明誠の一年間にリンク
English web site

緊急のお知らせ
現在、緊急のお知らせはありません。

31年度大学入試結果
防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名
立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学
日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学
東京女子大学 清泉女子大学 東京電機大学 他

30年度大学入試結果

千葉大学 埼玉大学 宇都宮大学
千葉県立保健医療大学

学習院大学 法政大学 東京農業大学
成蹊大学 成城大学 文教大学 東邦大学

日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学
二松学舎大学 清泉女子大学 国際医療福祉大学
東京女子大学 神田外語大学 千葉工業大学
東京電機大学 駒澤大学 専修大学 その他多数
  平成30年度卒業生の進路状況の詳細 → H30年度進路合格状況.pdf
  平成29年度卒業生の進路状況の詳細 → H29進路先.pdf
  平成28年度卒業生の進路状況の詳細 → H28進路先.pdf
  過去4年間の大学・短大合格校一覧 → H26~H29合格状況.pdf

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

印旛明誠高校最新の設備
Just Todayへリンク
保護者宛文書一覧

相談窓口へリンク
各種申請へリンク
QA
サイトマップへリンク

295175(H26.6~)

2019/05/21

授業参観・年次PTA・PTA総会・理事会

5月18日(土)にPTA総会が行われました。それに伴って授業参観・年次PTA・理事会等もあり、それぞれ多数の保護者の方がお見えになりました。
 授業参観では、教室に入って熱心に参観してくださる保護者もたくさんおり、生徒ばかりでなく授業をする方も緊張して良い刺激となりました。1時限目の2年次生の物理の授業はステップスの3階と4階からボールを落とす自由落下運動の実験をしていました。驚いた保護者の方もいたと思います。
 年次PTA(本校は学年制でなく単位制なので学年とは言わず年次と言っています)は、1年次は生徒の様子について、2年次は修学旅行について、3年次は進路の話がメインとなりました。
 午後からのPTA総会は、事業報告と計画、決算と予算、会長・副会長・会計監査の選出、新理事の委嘱と承認が行われすべて無事承認されました。任期の終わった 林 勝利 前会長には感謝状が贈られました。
 理事会では、生徒指導・環境整備・研修・広報の各委員会の体制と活動計画が決まりました。
 丸一日お出でいただいた保護者の方もおり、その方達にとっては長い一日となりました。本校のPTA活動にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お疲れ様でした。
<授業参観等>

<年次PTA>

<PTA総会>

<理事会>