総カウント数128126R1.11.16~
開かれた学校づくり

印旛明誠高校

千葉県では、安全・安心で開かれた学校づくりを推進しています。
そこで、県立学校が保護者や地域住民の信頼に応えるとともに、保護者や地域住民の意見やニーズを学校運営に反映させるために、地域の方々やPTA関係者、教育関係者等で構成された開かれた学校づくり委員会」を各県立学校に設置しています。
詳細は、下の千葉県教育委員会のWebページをご覧ください。
千葉県立学校「開かれた学校づくり」委員会

●印旛明誠高校「開かれた学校づくり委員会」について

設置要綱 → 開かれた学校づくり委員会設置要綱.pdf

平成30年度印旛明誠高等学校「開かれた学校づくり委員会」委員
委員長 穴澤 義典 様(元・木下小学校長)
 委員 佐久間 庸夫 様(牧の原小学校・校長)
    渡邉 義規 様(印旛中学校・校長)
    後藤 裕明 様(白井中学校・校長)
    金澤 英治 様(志惺塾・塾長)
    伊藤 佳子 様(西の原中学校保護者と教職員の会・代表)
    石川 史郎 様(南山中学校PTA・会長)
    川上 秀人 様(牧の原消防署・署長)
    林 勝利 様(印旛明誠高等学校PTA・会長)

※事務局(10名)
教頭、事務長、総務部長、教務主任、生徒指導主事、進路指導主事、各年次主任(3名)、総務担当

開かれた学校づくり委員会

開催記録 >> 記事詳細

2016/11/05

【開かれた学校づくり委員会】第3回開催・ミニ集会

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務_02
 本日、平成28年度第3回開かれた学校づくり委員会が開催されました。
今回は、ミニ集会も兼ねて大勢の皆さんにお越しいただきました。今年度の印旛明誠高校ミニ集会のテーマは、印旛明誠高校の「学力向上への取組と改善」、学校重点目標である「学力と学習意欲の向上」について、どのような改善点があるか、その点について出席者の皆さんの様々な意見をきかせていただきました。

ミニ集会

井上校長よりパワーポイントの資料を用いながら趣旨説明を行い、5つの分科会に分かれて話し合いをしていただき、ご意見をいただきました。ご出席の皆さん、ありがとうございました。
14:16 | 投票する | 投票数(7) | コメント(0) | 報告事項