総カウント数154089R1.11.16~

令和元年度版学校案内
 →
R元年度学校案内・中.png R元年度学校案内・表.png
 → R1 1.pdf R1 2.pdf R1 3.pdf R1 4.pdf R1 5.pdf R1 6.pdf

令和元年度版ポスター
 → ポスター.pdf

2019/06/19

音楽部 みなづき祭出演

6月15日(土)吹奏楽部の定期演奏会の日でしたが、音楽部は印西市立中央公民館で行われた「第38回みなづき祭」に出演していました。音楽部の参加は21名で、他にボランティア部も参加してお祭りを盛り上げてくれました。なお、ボランティア部は一部の部員が途中から吹奏楽部定期演奏会の補助にまわりその日は大活躍でした。
 「みなづき祭」とは印西市立中央公民館の利用サークルと団体によるお祭りです。中央公民館を利用する各サークル・団体の発表や展示など様々なイベントが行われ綿菓子販売もありました。いんザイ君も来てくれました。
 本校音楽部の曲目は以下の通りです。
  ・365日の紙ヒコーキ
  ・Hey 和(へいわ)
  ・アイデア
  ・夏色
  ・Winding Road
  ・また会える日まで
 ギターと歌、ピアノと歌など様々なアレンジで披露しました。その日の午前中は大雨でお客さんも少なかったのですが、お出でくださったお客さんにはおおいに楽しんでいただけたようでした。