印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報! 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学

卓球部紹介

男子

女子

平成30年度目標

男子  県大会出場

女子 地区大会優勝 県大会出場

部活動を通し、人として成長することを前提に、卓球の競技力向上と県大会出場を目標にチームとして日々の練習に取り組んでいます。

練習は平日2時間、休日4時間で、基礎練、フットワーク練、多球練、サーブ練に取り組んでいます。休日や長期休暇には、近隣の高校と練習試合に出ています。

印旛明誠の卓球部で共に頑張ってみたいという方、初心者でも経験者でも大歓迎です!!

是非、入部お待ちしています。

大会日程

4月  関東大会地区予選

5月  関東大会県予選

6月  総体県予選

8月  ランク別大会 全日本ジュニア選手権予選

9月 新人大会地区予選

11月 新人大会県大会

1月  東京選手権予選

3月  公立高校大会

卓球部関東大会地区予選結果報告

4月20日(金)及び、422()に第5地区関東大会地区予選が行われました。

女子学校対抗 準優勝(県大会出場)

女子シングルス 第5位 第9位 (県大会出場)

女子ダブルス  第3位 (県大会出場)

男子学校対抗 第7

男子シングルス ベスト16

男子ダブルス  ベスト16

女子が目標としていた県大会出場の切符を手に入れました!!

高校生の団体戦は4人制である中、2年生2人、新加入の1年生1人の計3人で一人少ないというハンデをものともせず、準優勝という素晴らしい結果を残してくれました。

男子は、あと一歩のところで県大会出場の切符を手に入れることができませんでした。

女子には県大会で地区の代表として精一杯頑張ってきてほしいと思います。男子は、地区の代表の権利を得られるように頑張ってほしいと思います。

応援してくれた保護者の皆様、関係者の皆様ありがとうございました。

→ 部活動一覧に戻る

卓球部からのお知らせ

一件も該当記事はありません。