印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報! 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学

ペン画部紹介

平成30年度の目標
 充実した文化祭の発表、定例会を通しての技術アップを目指す

イラスト1
 こんにちは。ペン画部です。1年生5人、2年生9人、3年生5人の計19人で、楽しく活動しています。今年もメインは文化祭での発表です。イラストの展示や部誌の頒布(0円)を行います。皆の技術力も上がってきているので、見応えのある部誌になると思います。
 それ以外では、月に1回の定例会を行い、毎回決めたテーマにそってイラストを描きます。お互いに感想やアドバイスを書き、画力の向上を狙います。部員には、イラスト、アニメ、マンガなどが好きな人が多いので、憩いの場になるようにもしたいです。

学校説明会や文化祭の時に、ぜひ遊びに来てください。これから頑張ります。

イラスト2

・毎月第4週の水曜に定例会(テーマを決めてイラスト提出)

今年度の活動予定
 6月 マンガ甲子園
 7月 部誌イラスト提出
 8月 スペース装飾準備、部誌製本作業
 9月 文化祭準備、文化祭での発表

→ 部活動一覧に戻る

ペン画部集合写真

ペン画部からのお知らせ

一件も該当記事はありません。