印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成29年度大学入試、国立も続々合格!千葉大学、信州大学、弘前大学、茨城大学、立教大学、法政大学、学習院大学、東京理科大学、國學院大學、順天堂大学、成蹊大学、日本大学、東洋大学、専修大学、成城大学、文教大学、神田外語大学、東邦大学、駒澤大学、芝浦工業大学、玉川大学、国士舘大学、東京電機大学、千葉工業大学、国際医療福祉大学、その他多数

○平成28年度学校評価に関する資料

平成28年度学校評価実施報告書その①.pdf
 平成28年度学校評価実施報告書その②.pdf
 平成28年度学校評価実施報告書その③.pdf

○平成27年度学校評価に関する資料
 平成27年度学校評価実施報告書.pdf
 平成27年度重点目標達成状況報告.pdf

○平成26年度学校評価に関する資料

平成26年度学校評価実施報告書.pdf
 平成26年度重点目標達成状況報告.pdf

○平成25年度学校評価の概要

平成25年度学校評価の概要.pdf

○学校運営、学習指導、学校と家庭・地域との連携等について、保護者、生徒からはすべてにおいて肯定的な回答が多い傾向が見られました。

○開かれた学校づくり委員からは
・家庭学習の充実を上げているが,それは保護者との連携も大切とは思うが,授業で興味・関心を持たせる授業をすることで,知的好奇心・知識を求めることへの価値観を高め,自分で学習する習慣をつけるもの大切。
・女子のスカートの丈等の制服の着こなし,登下校中の挨拶も大変よく,印旛明誠高校の生活指導については大変評価でき,このままけ継続してほしい。警察の生活安全課の方が,明誠高校生を褒めていた。
・3.11の大震災を経験し,緊急時の生徒の安全について,交通手段の遮断時に泊まる場所,食糧等を考えてほしい。

というような声や課題も寄せられました。

○学校評価内容を真摯に受け止め、平成26年度はさらなる学校改革に取り組みます。

【参考】
平成24年度学校評価 → 平成24年度学校評価.pdf
平成23年度学校評価 → 平成23年度学校評価総括5.pdf