印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報! 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学

ダンス同好会紹介

○平成27年度の目標
 個人個人が積極的に活動し、活動の幅を拡げる!

私たちダンス同好会『maps』は、平成26年度から正式に同好会として活動できることになりました。『maps』はそれぞれ「minute」「all」「 performance」「shinnig」の頭文字をとったもので、“どの瞬間も輝くパフォーマンスを”という意味があります。未経験者がほとんどですが、幅広いジャンルに挑戦し、部員同士、切磋琢磨しあうことで上達していきます。これから文化祭やイベントなど、たくさん出演していく予定なので、印旛明誠高校ダンス同好会是非『maps』のパフォーマンスを見に来てください。

※現時点では、平成26年度からの3年間限定で活動しています。

○練習内容
 基礎練習、筋力トレーニング
 空いている期間は、次の発表へ向けて準備

○今年度の活動予定
 4月 体験入部
 6月 特別講師によるレッスン
 9月 文化祭
 11月 修学旅行(2年次)
 1月 校内発表
 3月 千葉県ダンス部合同イベント「NAGER!」

→ 部活動一覧に戻る

ダンス同好会からのお知らせ

2015/04/30

【ダンス同好会】春季校内発表会

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務_02
  本日昼休み、ダンス同好会春季校内発表会を、本校ステップスで行いました。
  大勢の生徒の前で、日頃の練習の成果を披露しました。