印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成31年度速報! 防衛大学校 千葉県立保健医療大学2名 立教大学 中央大学 東洋大学 日本大学 日本大学芸術学部 駒澤大学 専修大学 東京女子大学

バスケットボール部紹介

バスケットボール部は男子と女子に分かれて練習しています。

目標 「1勝ずつ」

男子バスケットボール部は2年5人,1年5人で活動しています。

顧問の指導のもと,日々練習に取り組んでいます。練習は週6日で,とても一生懸命活動していますが楽しい部活なので,経験者・未経験者問わず入部大歓迎です。心身ともに鍛えて,共に強くなりましょう。

バスケット部写真

目標 「2回戦突破,最後は県大に!」

女子バスケットボール部は2年4人,1年2人で活動しています。活動日は男子と同様で,フットワークなどの基礎練は男子と共に行っています。人数は少ないですが,和気あいあいと楽しく,かつ一生懸命頑張っています!バスケに興味がある方,初心者だけどバスケがしたい方,大募集です!一緒に強くなりましょう!

練習内容
 週1日休み,6日間は練習(体育館の割振りで外練の日もあり)

朝練  男子 平日毎日

女子 週2

午後練 16時~19時

今年度の活動予定
 5月  関東予選
 6月  総体予選
 8月  1年生大会・北総大会
 11月 新人大会

→ 部活動一覧に戻る

バスケットボール部からのお知らせ

一件も該当記事はありません。