一般入学者選抜評価方法

※昨年度実施した評価方法です。今年度実施(令和4年2月24日、25日)のものは10月中旬に掲載予定です。
令和3年度一般入学者選抜の選抜・評価方法.pdf

スクールカウンセラーからのお知らせ
R3 SCからのお知らせNo.1.pdf
R3 SCからのお知らせNo.2.pdf

印旛明誠高等学校Webサイトにようこそ!

本校は、前身である県立印旛高校を平成22年4月に千葉ニュータウン地区に移転し、現在の校名に変更しました。
印旛明誠高校
本校の再編の理念である
○進学を重視した普通科の単位制高校
○国際化に対応した高校
○地域の特性を最大限に活用して人材を育てる高校
を達成すべく、校訓「至誠」の下、県内で最も新しい県立高校として、全職員が一体となって教育活動を展開しています。

また、生徒たちも、最新の施設、多様な講座、少人数授業、進学補習など県内一恵まれた環境の中で、日々勉学、部活動に一生懸命励み、友情を育みながら、今しかない貴重な青春を謳歌しています。

(参考)
印旛明誠の特色ベスト3 → 印旛明誠の3大特色.pdf
印旛明誠生が語る「後輩に伝えたいこと」 → 印旛明誠生が語る「後輩へ伝えたいこと」.pdf

平成31年には開校10年を迎えます。これまでの教育活動の見直しと再構築を図るとともに、さらなる進化を遂げます。

今後も、地域の期待と信頼に100%応える学校づくりを進めていきますので、御支援、御協力のほどよろしくお願いいたします。

令和3年度行事予定 → 令和3年度行事予定.pdf