通常の欠席はこちら → 欠席届.docx

令和3年3月 大学入試結果(速報3/22更新)
高知大学 島根大学 国立長岡技術科学大学 一橋大学
上智大学 明治大学 立教大学 日本女子大学 法政大学 獨協大学 日本大学芸術学部 日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学 順天堂大学 大月市立短期大学
防衛大学校(既卒生) 北海道教育大学(既卒生) 習院大学(既卒生) 武蔵大学(既卒生) 他

令和2年3月 大学入試結果

立教大学 法政大学 明治大学 日本女子大学 武蔵大学 明治学院大学 成城大学 獨協大学 昭和女子大学 東洋大学 日本大学 駒澤大学 神奈川大学 清泉女子大学 フェリス女学院大学 東京農業大学 他

2021/06/03

令和3年度 1・2年次合同進路講演会

Tweet ThisSend to Facebook | by im024
 令和3年6月3日(木)の6時間目に、1・2年次合同進路講演会を行いました。
 今回は、株式会社フロムページの高大接続支援部の方に依頼をして、「夢ナビプログラム」の説明および、進路決定についての講話を行っていただきました。コロナウイルス感染症対策の関係から、各教室にてオンラインでの実施となりましたが、集中して話を聞く生徒の様子がうかがえました。
 「夢ナビプログラム」とは、自分の興味のある「関心ワード」「SDGsの項目」を選び、それを様々な学問に結び付け、大学で学びたい学問を見つけ出すことをサポートするプログラムです。今、自分の興味のある事柄は、どんな大学、どんな学部で学ぶことができるのかについて考えさせ、進路選択の一助とすることを目的として行いました。後日、本日記入した「関心ワード」「SDGsの項目」に基づき、生徒一人一人に個別の結果シートが届く予定です。そのシートに記載されていることを参考にしながら、自分自身の進路についてより深く考えてもらいたいと思います。

〈講演会の様子〉

17:51 | 投票する | 投票数(4)