通常の欠席はこちら → 欠席届.docx

令和3年3月 大学入試結果(速報3/22更新)
高知大学 島根大学 国立長岡技術科学大学 一橋大学
上智大学 明治大学 立教大学 日本女子大学 法政大学 獨協大学 日本大学芸術学部 日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学 順天堂大学 大月市立短期大学
防衛大学校(既卒生) 北海道教育大学(既卒生) 習院大学(既卒生) 武蔵大学(既卒生) 他

令和2年3月 大学入試結果

立教大学 法政大学 明治大学 日本女子大学 武蔵大学 明治学院大学 成城大学 獨協大学 昭和女子大学 東洋大学 日本大学 駒澤大学 神奈川大学 清泉女子大学 フェリス女学院大学 東京農業大学 他

2021/05/10

パフォーマンス・ウィーク 1日目

Tweet ThisSend to Facebook | by 印旛明誠2
 令和3年5月10日(月)の昼休み、パフォーマンス・ウィークの1日目が行われました。この行事は、生徒の皆さんの日頃の成果を発表する場を提供しようということで始まったのですが、今年は9月の文化祭に向け、感染症対策をどのように行えばいいのかを検証するという目的もありました。コーンを置いて間隔をとるように指示した結果、100名ほどが集まった中でも密にならずに、整然と実施することができました。
 本日のパフォーマンスは、印旛明誠高校ではすっかりお馴染みの柵木愛(まさき・あい)さんによるオリジナルソングのギター弾き語りでした
千葉県軽音楽新人コンテストで奨励賞を受賞した実力通り、美しいギターの音色と、澄んだ歌声と、ティーンエイジャーならではの鋭い歌詞とが、お昼休みの体育館に響き渡りました。
 13日(木)は音楽部、14日(金)は吹奏楽部によるパフォーマンスが予定されています。