総カウント数316674R1.11.16~

令和3年2月 大学入試結果(速報)
上智大学 日本女子大学 法政大学 順天堂大学 大月市立短大 防衛大学校(既卒生) 他

令和2年3月 大学入試結果

立教大学 法政大学 明治大学 日本女子大学 武蔵大学 明治学院大学 成城大学 獨協大学 昭和女子大学 東洋大学 日本大学 駒澤大学 神奈川大学 清泉女子大学 フェリス女学院大学 東京農業大学 他

2020/11/16

教育実習生研究授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 印旛明誠2
 11月16日(月)に本校卒業生4名の教育実習が終了しました。
 3週間という短い期間でしたが、生徒のことを考えながら日々努力する4名の姿は紛れもなく先生でした。生徒の目にもそのように映ったことでしょう。
教育実習の集大成でもある研究授業では、それぞれが様々な工夫を凝らした甲斐あって、生徒もいつも以上に生き生きと活動していました。
 初めて教員の仕事を垣間見た実習生とっては、楽しいことよりも辛いことや大変なことの方が多い3週間だったはずです。だからこそ、この日々を乗り
越えたことを自信に変え、学んだことをこれからの人生に生かしていってほしいと思っています。
 3週間、本当にお疲れ様でした。

19:36 | 投票する | 投票数(4)